Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

Хто кого придбав

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • Хто кого придбав

    Тема - про злиття відомих компаній.

    LogMeIn купила сервис хранения паролей LastPass



    Компания LogMeIn заявила о покупке сервиса хранения паролей LastPass, который ранее принадлежал компании Marvasol.

    После завершения сделки сервис LastPass будет интегрирован в перечень продуктов LogMeIn. Завершить все формальности планируется на протяжении ближайших нескольких недель. Отметим, в сентябре 2014 года LogMeIn купила ещё один сервис, обеспечивающий хранение паролей, – Meldium. В ближайшем будущем компания намерена поддерживать работу обоих сервисов, но в долгосрочной перспективе планируется сконцентрировать все усилия на развитии и продвижении сервиса LastPass.

    В соответствии с условиями соглашения, за покупку LastPass компания LogMeIn заплатит денежными средствами сумму в $110 млн. Дополнительно планируется потратить $15 млн (в виде денежных средств) на долевые платежи владельцам акционерного капитала и ключевым сотрудникам LastPass. Эти выплаты будут осуществлены после достижения определённых этапов на протяжении 2-летнего периода после закрытия сделки.

    Источник: LogMeIn

    Додано опісля 13 хвилин 58 секунд:
    Крупнейшая сделка в истории IT: Dell заплатит за EMC более $50 млрд



    В ближайшее время частная компания Dell официально объявит о покупке производителя средств хранения данных EMC. Это потенциальное событие является важным и вызывает особый интерес общественности в первую очередь потому, что сделка станет крупнейшей в истории IT. Предполагается, что общая сумма выплат составит более $50 млрд, в которые оценивается рыночная стоимость самой EMC.

    Любопытно, что многие топ-менеджеры были, как говорится, ни сном, ни духом, о самом факте проведения переговоров и находились за границей, когда в сети начали появляться первые сведения о возможности заключения сделки. Как сообщает техноблог Re/code со ссылкой на анонимного информатора, знакомого с ситуацией, переговоры по поводу сделки Dell-EMC велись на самом высоком уровне – непосредственно между главами обеих компаний Майклом Деллом и Джозефом Туччи.

    Скрытный характер переговоров говорит о том, что множество вопросов не были утрясены по состоянию на конец вчерашнего дня, 11 октября. Одним из них, как сообщается, является вопрос мер для предотвращения падения стоимости акций EMC после оглашения сделки.

    Еще одно интересное условие сделки – возможность EMC рассматривать предложения других компаний. Это условие рассматривается как отвлекающий маневр, так сказать «потемкинские деревни», поскольку участие других наиболее вероятных покупателей, в числе которых называются Hewlett-Packard, Oracle, Cisco Systems и IBM, в торгах считается маловероятным.

    По информации источника, предложение Dell будет включать выплаты из расчета $27,25 за одну акцию EMC, а также дополнительную плату за долю EMC в разработчике облачного ПО VMware. Таким образом, окончательная сумма сделки может доходить до более $30 за одну ценную бумагу.

    Компания Dell намерена сохранить контрольный пакет акций VMware, но в конечном итоге, скорее всего, попытается продать часть или весь актив целиком, чтобы погасить часть долговых обязательств, без возникновения которых покупка EMC будет невозможна.

    К слову, деньги на покупку EMC американская компания Dell планирует получить путем выпуска высокодоходных облигаций, ценность которых будет отражена в совместном предприятии. Это очень рискованный ход, особенно с учетом того, что к концу года ожидается повышение процентных ставок по облигациям Федеральной резервной системой США. С другой стороны, чем выше процентная ставка по облигациям, тем выше интерес потенциальных инвесторов.

    Для Dell покупка ЕМС дает возможность укрепить позиции на корпоративном рынке, а для EMC —избавиться от давления крупного акционера Elliott Management, призывающего к выделению VMware в независимое предприятие.

    Компания Dell официально объявила о совершении сделки по покупке EMC, сумма которой составит $67 млрд.

    Источник: Re/code, Bloomberg
    "Эврибади здохнем!" © Хой

  • #2

    Хто кого придбав

    Re: Хто кого придбав

    Western Digital покупает SanDisk

    На днях уже ходили сплетни о возможном слиянии двух гигантов в своих областях: одного из крупнейших производителей жестких дисков Western Digital и не менее популярного производителя флеш-накопителей SanDisk. Говорилось о том, что переговоры уже находятся на финальной стадии. Теперь Western Digital официально объявила о том, что покупает SanDisk. Общая сумма сделки составляет $19 млрд, по $86.50 за акцию. Похоже, что таким ходом WD планирует выйти на рынок флеш-накопителей и SSD.

    Были слухи о том, что интерес к SanDisk проявляла еще и компания Micron, однако похоже, что это были только слухи, или предложение Western Digital оказалось более интересным. Интересно, что SanDisk плотно сотрудничает с конкурентом WD по жестким диском, компанией Toshiba, однако похоже, что сделка никак не повлияет на их совместное производство. Подобные сделки не совершаются мгновенно и данную планируется закончить к третьему кварталу следующего года.

    Источник: WD
    "Эврибади здохнем!" © Хой

    Комментар


    • #3

      Хто кого придбав

      Re: Хто кого придбав

      Компания Vertu продана китайскому инвестиционному фонду Godin Holdings



      Китайские инвесторы приобрели производителя премиум-смартфонов Vertu у шведской инвестиционной компании EQT VI.

      В заявлении Vertu говорится, что компанию приобрел базирующийся в Гонконге фонд Godin Holdings. После объявления о сделке главный исполнительный директор компании Массимилиано Поглиани ушел в отставку. Он заявил, что это «подходящее время, чтобы передать эстафету лидерства новой команде». Vertu и EQT не разглашали условия сделки.

      Шведская инвесткомпания приобрела Vertu у Nokia в 2012 году, тогда сумма сделки составила €200 млн. Nokia, которая основала Vertu в качестве подразделения в 2008 году, пытаясь занять нишу смартфонов luxury, до сих пор владеет небольшим пакетом акций компании.

      Vertu представила свой первый телефон в 2002 году. К 2015 году компания продала около 450 тыс устройств по всему миру, средняя цена смартфона составляет £5 тыс. Высокая стоимость телефонов объясняется использованием в их конструкции драгоценных металлов и камней.

      Источник: РБК
      "Эврибади здохнем!" © Хой

      Комментар


      • #4

        Хто кого придбав

        Re: Хто кого придбав

        Прочитал, точнее, попытался прочитать.
        Единственный вопрос, который возник в процессе чтения:

        И шо?

        Комментар


        • #5

          Хто кого придбав

          Re: Хто кого придбав

          И шо?
          Автор АТч
          ну, те, кто привередлив к странам-производителям, находятся в печали.
          "Эврибади здохнем!" © Хой

          Комментар


          • #6

            Хто кого придбав

            Re: Хто кого придбав

            Microsoft→ Nokia Devices & Services, $5,5 млрд.

            В апреле 2013 года была совершена сделка, которую многие боялись, а другие ждали с нетерпением. Microsoft купила мобильный бизнес Nokia за $5,5 млрд. К тому времени дела в сегменте производства смартфонов у Nokia, мягко говоря, шли не совсем гладко, поэтому сделка такой высокой стоимости была выгодным предложением для терпящей убытки компании.

            После продажи Nokia Devices & Services у компании остались две основных области работы — производство сетевого оборудования Nokia Solutions and Networks и геолокационный сервис Nokia Here.

            Oracle → Sun, $7,4 млрд.

            В начале 2009 года публичная компания Sun Microsystem объявила о своем слиянии с производителем программного обеспечения Oracle. После одобрения сделки акционерами Sun прошло более полугода, прежде чем ее одобрили государственные власти США.

            В последние годы компания Sun терпела крупные убытки, и поглощение таким гигантом, как Oracle за такую огромную сумму было разумным решением для компании. В свою очередь, за счет этой сделки Oracle существенно расширила спектр производства, получив в свое распоряжение серию серверного аппаратного обеспечения на базе SPARC, а также активы Java, OpenOffice.org и My SQL. После заключения сделки в январе 2010 из Sun уволилось большинство разработчиков, включая создателей Java, Hudson и DTrace.

            Microsoft → Skype, $8,5 млрд.

            Данная сделка состоялась 10 мая 2011 года. Microsoft купил Skype за $8,5 млрд., обогнав в своем предложении Google, Facebook и Cisco. Тогда многие эксперты отнеслись к данной сделке довольно прохладно, отметив, что Microsoft, безусловно, переплатила за компанию, которая с начала запуска не могла выйти на прибыльность.

            До сих пор данное поглощение не принесло должного результата. Тем не менее Microsoft все же смогла извлечь некоторую выгоду. Покупка Skype позволила корпорации заполучить огромную платную клиентскую базу, в том числе корпоративных пользователей. Кроме того, Microsoft смогла совместить Skype со своей продукцией: Windows, Office, Xbox, Bing, тем самым повлияв на широкий сегмент пользователей.

            Google → Motorola, $12,5 млрд.

            Летом 2011 года Google сообщила о покупке Motorola Mobility за $12,5 млрд. В результате компания получила около 20 тысяч патентов на разработку устройств вместе со всеми исследовательскими центрами. После этого Google выпустила смартфоны Motorola X и Motorola G, работающие на «чистой» версии Android.

            Такой ход событий всерьез насторожил многих создателей смартфонов, а в особенности Samsung, которая собралась выпустить собственную OC Tizen. Как оказалась версия Android от Google воспринималась пользователями намного радушнее, чем перегруженный вариант интерфейса от корейского производителя. В связи с этим в начале 2014 года Google и Samsung заключили десятилетний договор, в котором присутствовал запрет на изменение Android на всех выпускаемых смартфонах. Тем самым Google смогла удержать лидера рынка на своей ОС, получив при этом колоссальный контроль над продуктом.

            HP → EDS, $15 млрд.

            В 2009 году Hewlett-Packard купила техасскую компанию EMC за $15 млрд. До этого компания EDS была крупнейшим поставщиком услуг и оборудования для корпоративного сегмента. После сделки с HP уважаемая компания существенно сдала свои позиции. По причине экономии средств из EDC уволили много сотрудников, другая часть ушла из-за несогласия с политикой HP. Позже сама Hewlett-Packard сообщила, что сильно переоценила потенциал EMC, и до сих пор слияние не принесло особых результатов.

            Facebook → WhatsApp, $19 мрлд.

            По сравнению с той огромной суммой, за которую Facebook купила популярный мессенджер WhatsApp в феврале 2014 года, прибыльность последнего намного меньше. Однако, как сообщают сами руководители WhatsApp , сейчас для компании приоритетом является постоянный рост. Эксперименты с монетизацией, возможно, появятся в мессенджере только после достижения отметки в миллиард пользователей.

            Большинство экспертов положительно оценили сделку, считая ее в долгосрочной перспективе выгодной для Facebook. В данный момент Facebook Messenger и WhatsApp не конкурируют между собой из-за разной направленности в их пользовании.

            HP → Compaq, $33 млрд.

            В 2001 году HP объявила о покупке американского производителя компьютеров за $33млрд (на нынешний курс доллара). Данная сделка была встречена большими спорами со стороны специалистов и инвесторов. Многие ознаменовали поглощение Compaq дорогой ошибкой и пытались препятствовать ее осуществлению. Несмотря на это, после данной сделки HP на несколько лет стала лидером по производству ПК.

            И по сей день HP занимает большую долю рынка, однако, впоследствии данное расширение привело скорее к отрицательным последствиям. В прошлом одна из крупнейших ИТ-компаний постепенно сбавляет позиции и рискует стать пережитком прошлого. Связано это в первую очередь с сокращением исследований, увольнением специалистов и внутренними конфликтами в компании.

            Dell → EMC, $67 млрд.

            Как уже сообщалось ранее, в октябре 2015 года компания Dell заявила о своем слиянии с EMC, которое станет крупнейшим в истории IT-индустрии. Многие специалисты отнеслись скептически к данной сделке, пример с HP это подтверждает. Однако руководители компаний уверены, что совместными усилиями смогут оставаться конкурентоспособными на современном рынке меняющихся технологий.

            Несомненно, статус частной компании Dell значительно поспособствует этому. Покупка EMC позволит Dell заполучить большой сегмент рынка в сфере хранения и обработки данных и сетевого оборудования, и начать активно конкурировать с Google, Amazon и Microsoft.

            джерело
            "Эврибади здохнем!" © Хой

            Комментар


            • #7

              Хто кого придбав

              Re: Хто кого придбав

              Прочитал, точнее, попытался прочитать.
              Единственный вопрос, который возник в процессе чтения:

              И шо?
              Автор АТч
              Кому то интересно,вот и все

              Комментар


              • #8

                Хто кого придбав

                Re: Хто кого придбав

                А что, интересующихся в интернете забанили? Зачем захламлять форум?
                Курьерские услуги по Украине и всему миру

                Комментар


                • #9

                  Хто кого придбав

                  Re: Хто кого придбав

                  А что, интересующихся в интернете забанили? Зачем захламлять форум?
                  Автор Anatolij
                  от і не захламляй! випустив ти гази - сподіваюсь, тобі полегшало. розумний дуже? то може, і новини обговорювати деінде, але не тут? а тут будемо теревенити виключно про рідне місто!?
                  "Эврибади здохнем!" © Хой

                  Комментар


                  • #10

                    Хто кого придбав

                    Re: Хто кого придбав

                    Yahoo! может продать свой интернет-бизнес



                    Совет директоров компании Yahoo! Inc. на этой неделе может принять решение о продаже интернет-бизнеса. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

                    Интернет-бизнес компании включает в себя почтовый сервис Yahoo Mail, агрегатор новостей Yahoo News, поисковик Yahoo, а также другие сервисы. Заседание совета директоров пройдет в рамках широкой дискуссии о будущем компании. Руководство в частности обсудит, стоит ли искать покупателя бизнеса или же продать свою 15% долю китайской Alibaba, стоимость пакета акций которой оценивается более чем в $30 млрд. Помимо этого есть вероятность реализации двух вариантов одновременно.

                    Большая часть рыночной капитализации Yahoo в $31 млрд привязана к двум крупным азиатским активам: Alibaba и Yahoo Japan, доля в 35% в последней из них оценивается в $8,5 млрд.

                    Источники сообщили, что среди покупателей интернет-бизнеса могут быть частные инвестиционные компании.

                    Американская компания Yahoo! была основана в 1994 году. Поисковая система компании является одной из самых популярных в мире.

                    Чистая прибыль Yahoo! за девять месяцев 2015 года составила $81,12 млн, многократно сократившись по сравнению с показателем годом ранее.

                    Источник: «Экономическая правда»
                    "Эврибади здохнем!" © Хой

                    Комментар

                    Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

                    Обработка...
                    X

                    Відладочна інформація