Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

В мире

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • Украина


    Блокада Донбасса: активисты прекратили перекрытие железной дороги в Конотопе
    Новости › Происшествия 05.03.2017 - 18:46 Фото: блокировка железной дороги в Конотопе Фото: блокировка железной дороги в Конотопе Между Укрзализныцей и активистами достигнуты договоренности Участники блокады Донбасса прекратили свою акцию по препятствовании движения поездов в городе Конотоп Сумской области. Между Укрзализныцей и активистами достигнуты договоренности, сообщает пресс-служба железнодорожного ведомства. "Ситуация с блокированием железной дороги в Конотопе урегулирована. В частности, железнодорожники договорились предоставлять раз в месяц народному депутату - участнику блокирования железной дороги информацию о перевозках грузов между Украиной и Россией. Кроме этого, все поезда на приграничной станции Хутор-Михайловский проходят необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля. Участники блокады согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокирования", - говорится в сообщении. Отмечено также, что в переговорах принимали участие железнодорожники, представители правоохранительных органов и народные депутаты. "Благодаря слаженной работе удалось оперативно урегулировать ситуацию и избежать существенных сбоев в графике движения поездов. Блокирование железной дороги не повлияло на движение пассажирских поездов", - отметили в УЗ. Напомним, ранее сообщалось, что участники блокады Донбасса 5 марта 2017 года заблокировали движение грузовых поездов на перегоне Вировка - Конотоп.
    Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/blokada-...488729977.html
    Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

    Комментар


    • Украина



      Захарченко замироточил
      http://viche.net.ua/…/polit…/item/pust-uchatsya-zhit-bez-sve


      "Пусть учатся жить без света, тепла, скоро без продуктов, без зарплаты и без пенсий», - Захарченко "рубит все связи с Украиной"
      VICHE.NET.UA
      Думи мої, думи мої,
      Лихо мені з вами

      Комментар


      • Украина

        Взрыв на шахте Львова напрямую связан с блокадой Донбасса - Бойко

        05 марта 2017 20:30 по материалам: Подробности автор: Яна Смагула 73 Взрыв на шахте Львова напрямую связан с блокадой Донбасса. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в эфире "Подробности недели с Алексеем Лихманом".
        По его мнению, трагедия на шахте произошла из-за наращивания темпов добычи угля, что было связанно с недополучением с территорий Донбасса.
        "Это так и есть, поскольку "Степовая" очень опасная шахта, она сверхкатегорийная по газу и пыли. Это значит, что при увеличении добычи угля - увеличивается содержание метана. Я думаю, что, конечно дождемся результатов расследования, но 98 км вырабыток шахты, более трех тысяч рабочих, которые там работают, стали заложниками того, что идет системное недофинансирование раздела безопасности, непрофессионализм в руководстве отрасли и на местах. И вот последней каплей стало то, что увеличили выработку добычи угля, а это привело к увеличению выброса метана", - прокомментировал Юрий Бойко.
        Ранее лидер "Оппозиционного блока" сказал, что блокада угля на Донбассе - прямое свидетельство того, что власть не может справиться с ситуацией.

        http://podrobnosti.ua/2164599-vzryv-...ssa-bojko.html
        Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

        Комментар


        • Украина

          Своим чередом: что в остатке останется от блокады Донбасса

          23:22, 5 марта

          Экономическая блокада Донбасса / job-sbu.org



          Судя по виртуальному накалу страстей вокруг блокады, скоро интерес общества к этой теме пойдет на спад.
          Если, конечно, не прольется кровь... Таковы законы шоу-бизнеса.
          Ставки выросли, они почти на пике, и легко могут быть конвертированы в те или иные преференции для вождей. Надо только вовремя сориентироваться. Для остальных примут некий "Закон об оккупированных территориях", которым разрешат то, что раньше не было запрещено. Снова пойдут через линию фронта уголь, металл, продукты. Останутся за линией фронта пленные.
          На "редуты" станут официалы, волонтеры и общественники, и все дальше пойдет своим чередом. Для поддержания уровня народной любви будут заряжаться новые "акции", и появятся другие трибуны. Так переживем лето. А осенью, глядишь, и внеочередные парламентские выборы назначат для выпускания пара...
          В сухом остатке останется война, оккупация, коррупция, правящая плутократия, и безмерный популизм записных "патриотов", как способ зарабатывания политического капитала и реальных денег в этих непростых условиях. В общем, – как всегда.


          http://24tv.ua/ru/svoim_cheredom_cht...nbassa_n788518
          Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

          Комментар


          • Украина

            Блокада Донбасса: какова ситуация сейчас

            11 марта 2017, 8:43





            Фото:afp.com Источник:КП в Украине

            Запасы антрацита уменьшаются, у металлургов — сокращения
            Транспортная блокада Донбасса длится уже 6 недель. Не смотря на то, что правительство приняло постановление, которое упорядочивает торговлю с оккупированными территориями, участники блокады не готовы ее прекращать. Более того, с той стороны линии разграничения заявили о том, что и они начинают собственную блокаду. Какова же на сегодня ситуация в экономике и энергетике в условиях недостатка антрацита?
            Энергетика: запасы снижаются, но медленно
            Веерными отключениями украинцам начали грозить чуть ли не на второй день после начала блокады. Однако, уже прошли февраль и даже первая неделя марта, а по оценкам экспертов, топлива на ТЭС пока хватает.
            Хотя по статистике, запасы антрацитового угля на складах ТЭС и ТЭЦ продолжают сокращаться, — сообщают в Министерстве энергетики и угольной промышленности.
            По состоянию на утро 6 марта, запасы угля антрацитовой группы на ТЭС составили 746,1 тыс. тонн (-5,5% за прошедшую неделю). При этом запасы угля газовой группы выросли на 20,3%, до 952,6 тыс. тонн.
            Если скорость снижения запасов продолжится такими же темпами, то проблемы на ТЭС и ТЭЦ начнутся где-то через 30 дней. Такие данные публикует компания «Укрэнерго». Наименьшие запасы на Змиевской и Трипольской ТЭС.
            Донбасский уголь пошел на восток?
            В свою очередь, лидеры так называемых «ЛНР» и «ДНР» заявили о том, что они в ответ начинают свою собственную блокаду и теперь будут поставлять уголь в Россию.
            Сразу несколько информагентств со ссылкой на свои источники в самопровозглашенной «ДНР», сообщили, что не смотря на то, что поставки высокоэнергетического угля в Украину прекращены, «шахты работают, и добыча угля не останавливается».
            В то же время источник в правительстве самопровозглашенной «ЛНР» отметил, что даже после снятия блокады Донбасса украинская сторона откажется закупать уголь у «национализированных» шахт. При этом там подчеркнули, что одновременно с прекращением поставок в Украину начались поставки угля в Россию.
            Металлурги начинают сокращения
            В условиях дефицита угля металлурги начинают сокращать производство. В итоге персонал предприятий приходится отправлять в отпуска за свой счет. Так, например, глава Авдеевского коксохима Муса Магомедов заявил, что на их предприятии в ближайшее время около 1000 человек потеряют работу.
            Он отметил, что после начала блокады уголь предприятия «Краснодонуголь» перестал поступать на завод, однако особую важность для предприятия имеют тяжелые марки угля, которые добываются в Донецкой области.
            Не лучше ситуация и на других предприятиях. На днях металлурги обращзались к чиновникам с просьбой снять блокаду.
            «Нехватка дефицитного коксующегося угля только на МК «Азовсталь» и ММК им. Ильича может спровоцировать остановку части доменных печей и падение производства минимум на 20%, — , — говорится в обращении руководства предприятий к руководителю Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлу Жебривскому. — По оценкам экспертов, при таком сценарии общее сокращение объема производства украинской металлопродукции составит порядка 4 млн тонн в год. Совокупное снижение валютной выручки может достигнуть 53 млрд грн валютного эквивалента в год».
            Экономисты говорят о стагнации
            Первые последствия блокады будут заметны уже в статистике промпроизводства за февраль. Ее пока нет на сайте Госстата, но эксперты прогнозируют спад в металлургии.
            «Блокада может ударить по металлургам и повторить историю 2014 года, когда украинское машиностроение сократилось на 50%, — говорит экономист Андрей Блинов. – И это в условиях, когда с середины осени растут цены на сырьевых рынках. Так в январе металлургия показала прирост 8,5%, а уже по итогам февраля нас ждет рецессия, которая может затронуть и другие отрасли, в первую очередь, строительную и транспортную. Ведь грузоперевозки «Укрзализныци» на 40% зависят от угля и продукции металлургии».
            По словам эксперта, если блокада продолжится, то это может ударить по курсу гривны. Ведь недопоступления валютной выручки в страну могут составить от1,5 до 4 миллиардов долларов при общем объеме украинского экспорта на уровне 35 миллиардов долларов в год…

            http://thekievtimes.ua/society/50642...a-sejchas.html

            Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

            Комментар


            • Украина

              Активисты замуровали бетонными блоками вход в киевский офис Сбербанка

              Фото: QHA

              Митингующие призывают украинскую власть лишить лицензии российские банки

              13.03.17 121
              Активисты националистических организаций в центре Киева символически замуровали вход в центральное отделение Сбербанка России в Украине.
              Как передает "Интерфакс-Украина", возле офиса Сбербанка по ул. Владимирская, 46, собралось около 50 активистов. Вход в здание банка закрыт роллетами, а группа активистов построила перед входом в банк символическую бетонную стену.
              "Это центральный офис Сбербанка России. Мы его тотально блокируем, закладываем кирпичом входы, с этого дня он не будет работать. Постоянно мы будем расширять всю эту историю на всю Украину, на все их отделения", - сказал народный депутат, лидер новосозданной партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.
              Про его словам, митингующие призывают украинскую власть лишить лицензии российские банки.
              "Этот банк не может существовать в Украине. … Пока он не прекратит свое существование в Украине, мы физически не будет давать этому банку никакой возможности работать", - подчеркнул он.
              В пресс-службе дочернего банка Сбербанка России в Украине, в целях безопасности работа отделения временно приостановлена.

              Напомним, в ночь на понедельник, 13 марта, в нескольких областях Украины неизвестные заблокировали работу десятков банкоматов российских банков, действующих на украинской территории. Как сообщает "Гражданский корпус "Азов", активисты заклеили витражи и двери банков наклейками, а сами банкоматы залили монтажной пеной.

              https://focus.ua/country/368152/

              Давно пора. Порох и далее держал бы банки страны агрессора!
              Последний раз редактировалось Genia; 13.03.2017, 17:58.
              Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

              Комментар


              • Украина

                Молодцы , пацики ! Повышают инвестиционную привлекательность страны !

                Комментар


                • Украина

                  Славься ,Украина !


                  Комментар


                  • Украина

                    NATA1704, Как бы это так помягче ... славься Украина , да ... только на фоте Крым .

                    Комментар


                    • Украина

                      Сьогодні читав що у Львові якась жіночка коптила рибу у гаражі, і потроїла людей, це жестяк

                      Комментар

                      Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

                      Обработка...
                      X

                      Відладочна інформація