Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

ЄВРОСОЮЗ

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • ЄВРОСОЮЗ

    Власне за прикладом інших тем створюю тему про Європейський Союз (ЄС), адже сьогодні, 27 червня 2014 року, Президент України Петро Порошенко в Брюсселі має підписати Угоду про асоціацію з ЄС. Сподіваюсь, що з цього почнеться нова сторінка історії України.
    З Божим благословінням на гарну долю!!!

    Сьогодні Україна має підписати Угоду про Асоціацію з ЄС

    КИЇВ. 27 червня. УНН. У п'ятницю, 27 червня, в Брюсселі очікується підписання Президентом України Петром Порошенком угоди про зону вільної торгівлі з ЄС, повідомляє УНН.
    Очікується, що Угоду про Асоціацію підпишуть в рамках саміту ЄС в Брюсселі.
    Після цього український парламент матиме два місяці для її ратифікації.
    Як відомо, Рада ЄС ухвалила в Люксембурзі рішення, за яким президент Ради ЄС Герман Ван Ромпей отримав право на підписання з Україною Угоди про асоціацію з ЄС. У свою чергу П.Порошенко зазначив, що особисто поставить підпис під економічною частиною документу.
    Нагадаємо, 21 березня Україна підписала "політичну" частину Угоди про євроасоціацію.
    Джерело: http://www.unn.com.ua/uk/news/1358908-s ... siyu-z-yes
    Off-topic: Підправив назву теми
    Небо моє, небо, ти тримай мене, мене тримай...
    Віра моя в себе нізащо мене не покидай!

  • #2

    ЄВРОСОЮЗ

    Re: ЄС !!!

    27 июня 2014 года войдет в историю Украины. Подписание долгожданного Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом открывает новую страницу развития нашей страны. Мы получили возможность стать «на европейские рельсы». А ведь именно за эту возможность жить в обществе свободных людей боролся Майдан.

    http://blogs.lb.ua/dmitriy_spivak/27125 ... hilos.html

    Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
    Подписание 27 июня экономической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС предоставляет Киеву новые возможности, а не твердые гарантии, считают эксперты. DW - подробнее об этом.

    Экономическая часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна быть подписана в Брюсселе 27 июня. Первая часть договора - политическая часть - была подписана в Брюсселе 21 марта. Главной особенностью экономической ассоциации Украины с ЕС, по мнению экспертов, является открытие новых возможностей для страны, но не набор обязательств Брюсселя содействовать импорту в страны ЕС украинской продукции.

    Реформы и перспективы

    "Украине ничего не гарантируется, но перед страной будут открыты новые перспективы экономического роста и проведения реформ", - так в интервью DW охарактеризовал суть предстоящего 27 июня события председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак. По его мнению, после этого все будет зависеть от самой Украины и от проводимой ею экономической политики. Уже на следующий день после подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС Киеву следует начать выполнение "большой домашней работы" по введению евростандартов в политике, экономике и судебной системе, предупредил Новак.

    Для граждан Украины, как уверен экономист, ассоциация с ЕС означает упрощенный режим передвижения по Европе, а также расширение спектра европейских товаров на внутреннем рынке. Для бизнеса - новые возможности расширить продажу своих товаров и услуг в ЕС. "Я бы советовал нашим предпринимателям вступать в более активные отношения с европейскими партнерами и добиваться того, чтобы совместно произведенная продукция выпускалась под маркой "Сделано в ЕС". На такую продукцию не будут влиять какие-либо ограничения и квоты, и ее можно будет в гораздо больших масштабах продавать по всему миру", - сказал Новак.

    Первые успехи

    С 23 апреля между Киевом и Брюсселем уже действует режим автономных торговых преференций. Это означает, что ЕС фактически снял в одностороннем порядке таможенные барьеры в отношении украинских товаров. Украинские экономисты назвали этот режим "вступлением к созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС".

    Как заявил на брифинге в Киеве 19 июня уполномоченный правительства Украины по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий, режимом автономных преференций успешно воспользовались украинские аграрии. В частности, производители мяса птицы получили лицензии на 75 процентов возможного объема экспорта их продукции в ЕС. Одновременно он признал, что по другим видам мяса ситуация сложнее, так как украинские предприятия не прошли необходимые процедуры для доступа к рынку ЕС, поскольку на Украине до сих пор не приняты законы об обязательной на европейском рынке идентификации животных и о качестве кормов.

    Пятницкий также сообщил, что украинский бизнес усиливает давление на власть с тем, чтобы ускорить гармонизацию доставшейся Украине в наследство от СССР устаревшей системы технических стандартов, санитарных и фито-санитарных норм с европейскими стандартами. "Сегодня более громко звучат требования бизнеса, не ожидая крайних сроков, как можно скорее принять необходимые изменения к законам Украины, чтобы украинская продукция могла продвигаться на рынки стран ЕС", - сказал Пятницкий.

    Мировые перспективы

    17 июня на встрече с представителями украинского бизнеса глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский подтвердил, что украинские компании могут расширить свое присутствие в ЕС, но их продукция должна соответствовать европейским стандартам. "Не стоит думать, что рынок ЕС ждет украинскую продукцию с распростертыми объятиями, но следует понимать, что это очень богатый рынок в полмиллиарда потребителей, составляющий 23-24 процента мирового ВВП", - заявил Томбинский. По его словам, тесное партнерство с европейскими компаниями откроет перед Украиной не только Европу, но и возможность выхода на рынки Японии, Южной Кореи, Турции, Канады, США, Индии и других стран.

    Либерализация торговли Украины с ЕС после подписания экономической части ассоциации, начнет происходить с осени 2014 года и будет развиваться ассиметрично, сообщил в интервью DW директор киевского Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. "Евросоюз будет очень быстро снимать ограничения на украинские товары и услуги, тогда как защита украинского рынка от европейских товаров по некоторым позициям будет продлена от трех до десяти", - напомнил экономист. Однако ключевым, по мнению Бураковского, является необходимость имплементации Верховной радой в украинское законодательство около 350 разного рода законодательных документов ЕС.

    "Эти законы касаются охраны окружающей среды, введения евростандартов учета и аудита, а также целый ряд других факторов по приведению к мировым нормам нашей регуляторной среды, о чем мы непрестанно говорим в последние 20 лет", - считает эксперт. Он назвал экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС "шансом на модернизацию страны, использование которого почти полностью зависит не от Евросоюза, а от украинского общества и украинских властей".
    Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

    Комментар


    • #3

      ЄВРОСОЮЗ

      Re: ЄС !!!

      промова + підписання
      [MEDIA]http://youtu.be/efsYaGUdalQ[/MEDIA]
      Небо моє, небо, ти тримай мене, мене тримай...
      Віра моя в себе нізащо мене не покидай!

      Комментар


      • #4

        ЄВРОСОЮЗ

        Re: ЄС !!!

        так зарплаты вырастут, чи не?

        Комментар


        • #5

          ЄВРОСОЮЗ

          Re: ЄС !!!

          ти про одне тільки і думаєш . не в грошах щастя. хватить скікліті, беріть лопати

          Комментар


          • #6

            ЄВРОСОЮЗ

            Re: ЄС !!!

            кто то из папередников это уже советовал. лапаты взяли, когда зарплата выростит? (спрашиваю у наступников папередников)

            Комментар


            • #7

              ЄВРОСОЮЗ

              Re: ЄС !!!

              Я все думаю как же попал в президенты янукович....Который путал Ахматову с Ахметовым, не говоря уже просто об образовании ( про знание английского вобще ему зачем...)
              А попал он туда очень просто - обещая зарплаты и что почуе кожного и как батько даст йисты дитям....
              Он действительно не брал у одних, но отжимал у других ( у бизнеса ) . Все,что приносило прибыль он грабастал под себя...
              Так росли долги и падала экономика страны....
              Если новый президент расскажет нам про рост зарплаты и уровня жизни,то это будут те же грабли...
              Откуда немедленно высокая зарплата, если долги ? А чтобы не было дефолта их нужно выплачивать...При такой ситуации у государства может возникнуть соблазн поднять налоги – и за их счет вернуть долги быстрее. Но это опять же душит экономику....
              Взят другой курс - попробовать меньше красть из госбюджета и наращивание экспорта ( что то же не дешево и долго) ,но это правильные шаги, с думами о будущем страны...
              Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС и создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.
              Так что постепенный рост зарплат будет тогда , когда и если в Украину прийдет европейский бизнес...
              http://www.liga.net/infografica/143580_ ... krainy.htm
              Посуда Техника Декор Бонус+
              Posuda-zakaz@mail.ru Работает доставка на дом

              Комментар


              • #8

                ЄВРОСОЮЗ

                Re: ЄС !!!

                а особливо цікаво те що красти будуть не менше, а можливо навіть більше під шумок, при затягнутих пасках

                Комментар


                • #9

                  ЄВРОСОЮЗ

                  Re: ЄС !!!

                  d.mich сильно ошибаетесь...
                  Коррупция является препятствием ведению бизнеса в Европе. Они желают легальную экономику и все деньги,которые даны Украине на развитие потребуют отчета от нас...
                  Первый транш в 100 миллионов евро Украина получила в мае , потом в июне 500 миллионов евро. Никто не будет нам давать макрофинансовую помощь,если деньги пойдут не по назначениям...Потому то янукович и не готов был подписать с ЕС договор...зачем ему открытость ?
                  Посуда Техника Декор Бонус+
                  Posuda-zakaz@mail.ru Работает доставка на дом

                  Комментар


                  • #10

                    ЄВРОСОЮЗ

                    Re: ЄС !!!

                    ну дай боже щоб я був не правий

                    Комментар

                    Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

                    Обработка...
                    X

                    Відладочна інформація