Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

Соцмережі і блоги

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • #11

    Соцмережі і блоги

    Я только Вконтакте, и то не могу сказать, что активный пользователь. Вот такой вот я не публичный человек

    Комментар


    • #12

      Соцмережі і блоги

      В Prisma появилась встроенная соцсеть

      Приложение для «художественной» обработки фото Prisma получило крупное обновление. Пользователям больше не придется обрезать фото — разработчики избавились от «квадратных» ограничений и ввели свободное соотношение сторон. Также увеличилось разрешение снимков, а главным нововведением стала лента на основе местоположения. Prisma постепенно превращается в социальную сеть.

      Открыться миру

      Теперь пользователи могут сохранять «картины» на устройстве и делиться ими в соцсетях, а также публиковать обработанные снимки в новой «ГеоЛенте» Prisma. Сервис покажет результаты творчества нейронных сетей другим пользователям поблизости, и чем больше это фото получит лайков, тем больше людей увидят следующие работы автора. В приложении есть интерактивная карта, на которой отображаются фотографии из разных уголков мира. К слову, максимальное разрешение выросло с 1080x1080 до 2300 пикселей по самой длинной из сторон.

      Лента новостей находится в отдельной вкладке, но перед просмотром других фотографий нужно зарегистрироваться через Facebook, по email или номеру телефона. На странице профиля показаны подписчики пользователя и список аккаунтов, за которыми он следит.

      Где работает?

      Обновление Prisma уже доступно для пользователей iOS-устройств в магазине App Store. Лента с фотографиями есть и в версии для Android, но на «зеленом роботе» новая функция запущена в тестовом режиме и работает нестабильно. А на iPhone разработчики также тестируют обработку видеороликов.

      Источник: TNW
      "Эврибади здохнем!" © Хой

      Комментар


      • #13

        Соцмережі і блоги

        Как настроить социальные сети на случай долгого отсутствия или смерти

        Вспомните голливудское клише, когда близкие изучают дневник усопшего и наконец понимают, какой тонкой души человека они потеряли. Конечно, сегодня дневники не в моде, но это не значит, что люди напрочь отвыкли писать. Просто строки перекочевали с бумаги в компьютер, а точнее — в социальные сети. Именно там бурлит жизнь: мы пишем острые комментарии, публикуем яркие воспоминания и, разумеется, делимся сокровенным в личной переписке.

        Но что произойдёт со всем этим наследием, если человека внезапно не станет?

        Аккаунт Facebook после смерти

        Самая густонаселённая социальная сеть предлагает два варианта, как распорядиться аккаунтом после смерти: установить памятный статус либо безвозвратно удалить. Каким бы ни было ваше решение, его нужно указать в блоке «Хранитель» настроек безопасности. К слову, хранитель — это доверенное лицо, которое будет управлять вашим профилем, когда пробьёт тот самый злополучный час.

        Что сможет делать хранитель
        • Публиковать записи. Например, написать о последних днях жизни усопшего, рассказать о времени и месте траурной церемонии либо напомнить о годовщине смерти.
        • Отвечать на добавления в друзья. Все, кто не ответил дружбой ранее или попросту не был в Facebook, смогут реабилитироваться.
        • Менять фото профиля. Пригодится, если близкие посчитают, что на фотографии должна быть чёрная лента.
        При этом хранитель не получит право на изменение настроек аккаунта, чтение личных сообщений, удаление друзей или избавление от какого бы то ни было контента. Более того, распорядитель не вступит в полномочия, пока родственники либо друзья умершего не отправят запрос на сохранение профиля в память о человеке. Для этого они должны указать дату кончины и, если есть такая возможность, приложить подтверждение: подойдёт свидетельство о смерти или некролог.

        После того, как команда Facebook подтвердит запрос на присвоение памятного статуса, хранитель получит сообщение о своей важной миссии. Да, по умолчанию хранитель не знает о том, что человек доверил ему аккаунт после своей кончины. Вместе с тем Facebook подготовила шаблон сообщения, в котором можно рассказать распорядителю о своём решении.

        В общем, Facebook классно отработала схему. Единственное, что осталось за кадром: что произойдёт с профилем, когда сам хранитель покинет этот мир?

        Аккаунт Google после бездействия

        Компания из Маунтин-Вью не любит мрачные ноты, в связи с чем предпочитает говорить о неожиданностях, а не о биологическом прерывании жизни. Поэтому нам предлагают сервис «На всякий случай», где можно определить судьбу профиля после своего долгого отсутствия.

        Под отсутствием понимают полную неактивность, будь то поиск в интернете, отправка писем, отметка на картах или скачивание приложений на смартфоне. Если быть до конца точным, то это всё, что попадает на страницу «Мои действия» в Google.

        Итак, на всякий случай у нас есть два варианта: полностью удалить данные или передать их кому-то из числа близких. Функция по умолчанию отключена.

        Для её активации необходимо подтвердить свой номер телефона, а также указать контактные данные доверенного лица и период бездействия. При этом вам решать, какие сервисы Google будут доступны доверенному человеку. К сожалению, шаблона с оповещением здесь нет, поэтому сообщение придётся копировать из Facebook набирать самим.

        Ах да, ещё можно настроить автоответчик, который отправит заранее подготовленное послание всем, кто напишет вам по истечении срока бездействия.

        Аккаунт Twitter после смерти

        Который год самая лаконичная соцсеть испытывает финансовые трудности. И каждый квартал инвесторы ждут красивый график с красной стрелкой, которая пробьёт потолок резким скачком вверх. Но раз за разом этого не происходит. Понятное дело, что в такой ситуации думать о пользователях не приходится, тем более если они русскоговорящие. Держите форму на английском языке и надейтесь на ответ, если хотите отключить профиль умершего или недееспособного человека.

        Запрос должен отправить, цитируем, «близкий родственник с подтверждённой личностью или правопреемник». И здесь возникает вопрос: уж не подлинную ли учётную запись нужно иметь, чтобы обладать такими полномочиями? Ответ на этот вопрос не даёт ни справка, ни пресс-служба Twitter.

        Аккаунты «Одноклассников» и «ВКонтакте» после смерти

        Здесь тоже есть над чем работать: доверенного лица не предусмотрено ни там, ни там. Так, «ВКонтакте» предлагает удалить профиль или закрыть к нему доступ для посторонних, а «Одноклассники» ограничиваются деактивацией. Заявку должны подать родственники, не забыв прикрепить свидетельство о смерти.

        Как поясняет Анастасия Жбанова, руководитель пресс-службы «Одноклассников», соцсеть принимает только чёткие, разборчивые фото или сканы. При необходимости специалисты службы поддержки проверяют снимок и оценивают, не вносились ли в него цифровые правки. Профили одиноких людей, которые не имеют кровных родственников или не поддерживают с ними связь, не скрываются даже после продолжительного бездействия и остаются на сайте до запроса близких.

        джерело
        "Эврибади здохнем!" © Хой

        Комментар


        • #14

          Соцмережі і блоги

          Lego запустила социальную сеть для детей

          Нужно больше социальных сетей, хороших и разных, подумали в компании Lego и создали соцсеть для детей — Lego Life. Она предназначена для лиц в возрасте до 13 лет.

          Lego Life позволяет детям приобщиться к сообществу сверстников и делиться с ними фотографиями своих поделок из конструкторов Lego. Юные пользователи могут размещать изображения собранных объектов, смотреть, что сделали другие участники, подписываться на авторов наиболее интересных работ, комментировать снимки. Но функция комментирования крайне ограничена. Прокомментировать фотографию можно лишь при помощи специальных Lego-эмодзи, стикеров и предварительно подготовленных ответов. Также в соцсети предусмотрена публикация контента и от компании Lego: инструкции по сборке, маркетинговые материалы. Отдельно реализованы учётные записи для популярных героев из вселенной Lego, например, Master Wu или Lego Batman.



          Таким образом, Lego Life похожа на Instagram для детей, но с рядом ограничений. Так, нельзя использовать реальную фотографию в профиле, а лишь специальные минифигурки. Кроме того, вместо реальных имён применяются случайным образом сгенерированные слова. Все изображения и комментарии проходят строгую модерацию как автоматическими алгоритмами, так и сотрудниками Lego.

          В дальнейшем планируется развивать Lego Life и сделать этот проект больше, чем социальной сетью. Приложение станет центром онлайн-сервисов Lego для детей. Например, другие игры Lego будут использовать имена пользователей и аватары из Lego Life, а пользователи Lego Boost смогут распространять инструкции и коды для роботизированных созданий через это приложение.

          Пока что Lego Life доступная для Android и iOS в США, Великобритании, Канаде, Франции, Германии, Дании, Австрии и Швейцарии.

          Источник: The Verge
          "Эврибади здохнем!" © Хой

          Комментар

          Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

          Обработка...
          X

          Відладочна інформація