Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

Соцмережі і блоги

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • Соцмережі і блоги

    В яких соціальних мережах ви зареєстровані і де активно тусуєтеся? Чи ведете ви свій блог на відомих сервісах?...
    "Эврибади здохнем!" © Хой

  • #2

    Соцмережі і блоги

    Livejournal перезапустили в виде медиапроекта на основе генерируемого пользователями контента

    Холдинг Rambler&Co перезапустил блог-платформу «Живой журнал» (Livejournal) в виде «медиапроекта с контентом, который генерируют пользователи». Об этом говорится в сообщении редакции ЖЖ.

    «Мы взяли за основу колоссальный пласт блогов и выбрали лучшее. Да, всех волнует курс доллара и даже котировки нефти. Но людей не меньше беспокоит вопрос, как быстро, правильно и вкусно приготовить ужин, чем занять ребенка в выходные, как изнутри выглядит подводная лодка и с чем носить оранжевые носки », — объясняет главный редактор ЖЖ Василий Гулин.

    Редакция ЖЖ будет собирать на главной странице сайта новости, обзоры, тесты и другие материалы, как в «привычных» медиа. Действует разделение по темам: «Главная», «Общество», «Деньги и власть», «Путешествия», «Армия», «Авто», «Гаджеты» и «Здоровье». В компании собираются использовать контент не только крупных блогеров, но и менее известных авторов.

    «Мы рассчитываем на интерактив и рекомендации, готовы вступать в переписку, рецензировать рукописи, заниматься всем тем, что стараются не делать редакции других медиа», — говорит Гулин.

    Пользователи всё ещё смогут регистрировать блоги самостоятельно, читать ленту друзей и так далее. Рейтинги блогеров, «социальный капитал» и «Топ ЖЖ» также останутся неприкосновенными, при этом редакция будет «дополнять» собой «Топ».

    Обновлённый ЖЖ будет монетизироваться за счёт уже существующей медийной рекламы. Позже проект собирается добавить нативную и видео-рекламу. Монетизация блогов, которой занимаются сами авторы, в рамках запуска меняться не будет, уверяют в ЖЖ.

    Источник: ЖЖ, VC
    "Эврибади здохнем!" © Хой

    Комментар


    • #3

      Соцмережі і блоги

      В Алжире на время школьных экзаменов заблокировали все соцсети

      Власти Алжира временно заблокировали доступ к социальным сетям по всей стране, чтобы не дать возможность пользоваться подсказками на экзаменах в средних школах.

      Почти половина учащихся была вынуждена пересдать экзамен на аттестат о среднем образовании из-за скандала с утечкой в сеть экзаменационных заданий.

      В начале июня многие пользователи Facebook и других социальных сетей смогли узнать контрольные вопросы на предстоящих экзаменах.

      Единый день пересдачи экзаменов прошел в Алжире в минувшее воскресенье.

      Напомним, ранее Ирак заблокировал интернет в стране на время проведения экзаменов, чтобы не допустить списывания.

      Источник: BBC
      "Эврибади здохнем!" © Хой

      Комментар


      • #4

        Соцмережі і блоги

        YouTube запустил собственную «соцсеть»

        Социальные сети постепенно отбирают хлеб у YouTube, но популярный видеохостинг не сдается и наносит ответный удар. Сервис представил новую функцию YouTube Community, благодаря которой авторы смогут не только размещать свои видео, но и делиться другим контентом. Информацию о своих проектах, фотографии, GIF-ки и просто забавные картинки — все это теперь можно публиковать на отдельной вкладке Community. Новые записи будут автоматически отображаться в лентах подписчиков канала.

        Пока «Сообщество» работает в тестовом режиме, а сама вкладка появилась только у некоторых каналов. По словам команды YouTube, они будут следить за реакцией пользователей и планируют добавлять новые функции в будущем. Слухи о загадочном проекте сервиса появились еще летом. Главная его цель — дать авторам больше возможностей для вовлечения аудитории, чтобы зрители больше времени проводили на сайте (или в приложении) YouTube. Это своего рода встроенная соцсеть. Комментарии не претерпели изменений, добавлять к ним картинки и другой контент пока нельзя.
        В ближайшие месяцы вкладка «Сообщество» станет доступна на большем числе каналов. В настройках подписок пользователи также могут включить уведомления, чтобы знать обо всех обновлениях любимого канала.
        Источник: TechCrunch
        "Эврибади здохнем!" © Хой

        Комментар


        • #5

          Соцмережі і блоги

          Исследование: Украинцы стали больше доверять новостям в онлайне, и меньше — в традиционных медиа (ТВ, радио, пресса)

          За последний год телевидение, радио и печать потеряли до четверти своей аудитории, заинтересованной в новостях. При этом количество потребителей новостного онлайн-контента выросло почти на четверть. Лидирует Facebook, в два раза увеличивший количество таких пользователей, сообщает издание AIN.UA.

          Украинцы очень заинтересованы в новостном контенте: лишь 1% принявших участие в исследовании Internews не просматривают новости. Однако за последний год традиционные медиа существенно потеряли в аудитории. Больше всего читателей и слушателей потеряли печатная пресса и радио: 25% и 20% аудитории соответственно или по 7 процентных пунктов. Немного сократилось за год и количество телезрителей: с 85% до 82%. Впрочем, телевизор до сих пор остается основным источником новостей для украинцев.

          При этом доля потребителей новостей онлайн выросла почти на четверть: с 45% до 55%. Социальные сети для просмотра новостей используют почти столько же пользователей – 52%. Телевидение удерживает, в основном, аудиторию старше 35 лет, в то время как популярность сайтов и соцсетей растет за счет молодежи. Примечательно, что последняя все чаще использует для получения новостей не обычные онлайн-медиа, а новостные агрегаторы (например, ukr.net) и социальные сети – Facebook и Twitter, а также «ВКонтакте» и «Одноклассники».

          Facebook при этом за прошедший год нарастил на треть количество пользователей в целом (с 27% до 36%), и почти наполовину – количество использующих платформу для прочтения новостей (12% до 21%). Традиционные медиа теряют не только аудиторию, но и ее доверие. При этом онлайн-медиа, напротив, стали доверять больше: за год украинским медиа стало доверять на 10% больше пользователей.

          джерело
          "Эврибади здохнем!" © Хой

          Комментар


          • #6

            Соцмережі і блоги

            обожаю инстаграмм

            Комментар


            • #7

              Соцмережі і блоги

              Off-topic: а я обожнюю пиво.)
              "Эврибади здохнем!" © Хой

              Комментар


              • #8

                Соцмережі і блоги

                «Одноклассники» запустили денежные переводы из России в Украину

                Социальная сеть «Одноклассники» запустила денежные переводы в Украину. Переводить деньги можно на карты Mastercard и Maestro. Функция реализована на базе собственного процессинга банковских карт Mail.Ru Group, сообщили в «Одноклассниках».

                Для перевода достаточно выбрать получателя и карту, с которой будут списаны средства, а также ввести сумму перевода. Получатель сам укажет карту, на которую принять перевод. Вводить реквизиты банковской карты получателя отправителю не потребуется.

                Переводы осуществляются в российских рублях, а при зачислении на карту со счетом в другой валюте конвертация проводится по курсу банка, выпустившего карту получателя перевода. Техническое обслуживание сервиса осуществляет процессинг Mail.Ru Group.
                «ОК в Украине — один из популярных интернет-ресурсов, соцсетью пользуется более 9,5 млн человек в месяц. Исторически сложилось, что многие российские пользователи поддерживают связь с родственниками и друзьями из Украины. Сегодняшний запуск — важный шаг для нас и развития всего направления», — заявил Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта «Одноклассники».

                «Ранее мы запустили переводы из России в республику Беларусь, Казахстан, Италию, Германию и еще более чем десяток стран, и эта возможность сразу стала популярной среди наших пользователей, — отметил Андрей Ефимочкин, директор по электронной коммерции Mail.Ru Group. — Мы рады, что теперь пользователи «Одноклассников» смогут переводить деньги родственникам, друзьям или знакомым в Украину».
                В ОК можно переводить от 100 рублей до 75 тыс. рублей. В настоящее время действуют специальные условия: пользователи могут переводить деньги с Masterсard и Maestro в Украину без комиссии.

                Источник: insideok
                "Эврибади здохнем!" © Хой

                Комментар


                • #9

                  Соцмережі і блоги

                  обожаю инстаграмм
                  По какой причине ты обожаешь Инсту?
                  Деньги не могут купить счастья, но они решают 95%-97% проблем, делающих несчастным.

                  Комментар


                  • #10

                    Соцмережі і блоги

                    Зеленый свет: экс-ведущие Top Gear запустили свою соцсеть

                    Еще в апреле бывшие ведущие Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй рассказали о своем новом проекте — социальной платформе для автолюбителей DRIVETRIBE. Вчера состоялся официальный запуск сервиса, подключиться к которому можно с помощью профиля в Facebook. В августе проект поднял $5.5 миллиона инвестиций, а в последствии получил еще $6.5 миллиона от 21st Century Fox.

                    Что оно из себя представляет?

                    При входе на сайт пользователям предлагается подписаться на шесть «трайбов» (tribes) — фактически это блоги, в которых могут писать либо сами авторы, либо все подписчики. Все записи с выбранных страниц будут автоматически появляться в ленте. Чем-то это напоминает соцсеть Google+, но DRIVETRIBE получил более строгий черно-белый дизайн. Есть здесь и свой аналог лайков — понравившиеся публикации можно «толкать» (bump). Что любопытно, в аккаунтах пользователей отображается количество «бампов» в день — тема автомобилей и скорости всплывает тут и там. Также поддерживаются репосты и комментарии. В верхней части главной страницы отображается список самых активных пользователей и самые обсуждаемые посты, сейчас это в основном сообщения звездной тройки.

                    Их переманил Amazon

                    В этом месяце на онлайн-канале Amazon Prime состоялась премьера нового автомобильного шоу Кларксона и команды — The Grand Tour. Передача пока транслируется только в США, Германии, Австрии и Японии, а с декабря все выпуски станут доступны для просмотра в других странах.

                    Источники: DRIVETRIBE
                    gagadget.com
                    "Эврибади здохнем!" © Хой

                    Комментар

                    Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

                    Обработка...
                    X

                    Відладочна інформація